В преддверии Нового года мы задаемся вопросом, что необычного приготовить на стол. Особенно сложно с десертами, ведь неясно, будут ли их есть и в каком количестве.
Лукум с молоком Pasha
Таинственный и экзотический рахат-лукум. Рахат Лукум быстро завоевал сердца любителей сладкого и гурманов в Европе. Пабло Пикассо утверждал, что турецкое удовольствие помогло ему сосредоточиться на работе и поэтому с удовольствием ел его в больших количествах. Наполеон и Уинстон Черчилль предпочитали турецкие фисташковые сладости — они считали его королем десертов. Сегодня турецкое лакомство считается самым любимым деликатесом в мире, которое можно подавать к чаю и кофе.
Турция — райское место для любителей сладкого. От разнообразия десертов, их экзотичности и красочности разбегаются глаза. Хочется попробовать все, и хорошо, если на это есть время и свободное место в желудке. Но как быть, если правило «все и сразу» не работает? Хотим вам помочь.
Мухаллеби — это турецкая молочная рисовая каша. С корицей. Дословно мухаллеби переводится «молочный кисель». Но получаем по сути рисовую кашу, очень нежную.