Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и во многих других европейских странах. Идея блюда хороша еще и тем, что весь процесс занимает совсем немного времени — не пройдет и получаса, как можно звать всех к столу. Кстати, в Бельгии к таким мидиям или просто тушеным в белом вине нередко подают картофель фри. Идея очень неплохая: гарнир делает блюдо особенно сытным.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они уже вареные и при вскрытии упаковки не нужно волноваться, что какая-то не раскроется.
Способ приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе: 1 кг мидий предварительно замачиваем в холодной воде, а после хорошенько очищаем жесткой металлической губкой от грязи, если таковая имеется. Разогреваем сотейник или WOK. Растапливаем сливочное масло и добавляем мелконарезанный чеснок и прованские травы.