Категория: Десерты Другие десерты. Когда очень давно, мне нужен был в рецепт торта щербет, но я нигде его не могла найти обежала кучу магазинов и тогда на помощь мне пришел вот этот рецепт.
Домашний щербет
Ещё из детства помню щербет с орешками. Нарезали щербет в магазине на небольшие кусочки и это было потрясающе вкусное лакомство. Сейчас покупной щербет не такой, нет в нём былой нежности. Я решила поискать рецепт приготовления щербета в домашних условиях и нашла. Приготовив дома этот щербет, я была потрясена - это тот самый вкус из детства, нежный, тающий во рту, с большим количеством орехов.
Щербет с орехами - сладкий сливочный десерт, вкусом очень напоминающий такие популярные конфеты, как коровка или ириски. Можно его готовить без добавок. Но интереснее щербет с изюмом, цукатами или, как в нашем случае, орехами. Это может быть арахис, фундук, миндаль. Очень важно в приготовлении щербета не сжечь карамель.
Щербет — густая вязкая карамель с включенными в нее орехами, которую раньше продавали в любом кондитерском отделе магазина, часто — без упаковки, на развес. Большинство людей, помнящих СССР, пробовали этот вкусный сливочный десерт с арахисом. Несмотря на то, что сладкое лакомство было очень популярно, мало кто знал интересную историю этого продукта. В общем, восточные изыски издавна занимали место в русской кухне. Но дело в том, что на Востоке слово «щербет» означало «сладкий напиток», а по сути представляло собой фруктовый сок со специями.