Монгольская еда делится на пять разновидностей: белая еда молочные продукты , красная еда мясные , выпечка, сладости и напитки. Основная пища кочевников, красная еда или мясная пища, в основном употреблялась в холодное время года, тогда как белая пища, например, молоко и молочные продукты, употреблялись в тёплый сезон.
монгольская кухня
Ниже приведены рецепты некоторых блюд и изделий монгольской кухни, отличающихся своеобразной технологией или составом и легко приготовляемых в современных городских условиях. Со временем на сайте GoToAltay будет собрано и опубликовано ещё больше национальных блюд монголов. Молоко довести до кипения в большой кастрюле или котле объемом не менее л и в момент его наибольшего подъема резко влить сильной струёй холодную сыворотку, используя при этом трубку или желоб. Молоко будет свертываться, образуя ленты, которые надо осторожно вынуть, дать им обсохнуть и затем свить из них жгутики, высушить. Так получают нойген-пыштак.
Несколько рецептов монгольской кухни, адаптированные под современные условия:. Творожный сыр — пыштак нойген-пыштак и кыскан-пыштак — мягкий нежный кисломолочный продукт, не имеющий «кислинки» в готовом виде. Способ приготовления: в большой котёл можно заменить на кастрюлю литров вливают 3 литра свежего молока и доводят до кипения. При закипании молоко начинает подниматься и в него тут же вливается 2 литра очень холодной кислой сыворотки, приготовленной заранее — дня назад. Вливать следует большой струёй.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Традиционная монгольская кухня - это нечто аутентичное и совсем непохожее на современную кухню большинства народов мира.