Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Для вас, дорогие друзья, я собрала только лучшие и проверенные, которые не останутся без внимания гостей.
Профитроли - любимые заварные пирожные в домашних условиях
Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта. Но, для того чтобы получилась отменная выпечка, нужно правильно сделать тесто для профитролей. При этом совершенно не обязательно быть профессиональным поваром, просто следует строго соблюдать установленные правила приготовления. Это классический рецепт теста, которым можно пользоваться в домашних условиях.
Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока. Смешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза. Наполните начинкой примерно 10 тарталеток.
Закусочные профитроли с начинкой из сыра и творога
Профитроли с сырно-яичной начинкой - очень эффектная и вкусная закуска к праздничному столу, которая всегда съедается первой. Такие профитроли можно испечь накануне за день до праздника и хранить их в пакете при комнатной температуре до момента подачи. Нежную начинку из тертого сыра и яиц с чесноком можно также приготовить заранее, а непосредственно перед подачей быстро начинить профитроли ею, украсить зеленью и подать к столу. Подготовить все ингредиенты.