Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно сочный пирог со смородиной и сметанной заливкой из песочного теста. Песочное тесто служит прекрасной основой и имеет яркий сливочный вкус. Сметанная заливка после выпечки становится словно облачко нежнейшего крема. Смородина даёт приятную кислинку, которая идеально сочетается с остальными вкусами.
Пирог со смородиной (простой)
Сегодня в нашем обзоре 7 самых разных, простых и очень вкусных рецептов пирогов из смородины. В подборку вошли проверенные и тщательно отобранные нами рецепты. Выбирайте любой и радуйте семьей вкусной выпечкой со свежими ягодами. Готовим простое песочное тесто из муки, сливочного масла и сметаны.
Муку и разрыхлитель просеять в миску с яичной массой. Аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпечки смазать маслом, перелить тесто. Ягоды промыть, удалить плодоножки и слегка обсушить на бумажном полотенце. Уложить в форму на тесто.
Заливной пирог со смородиной наверняка станет вашим главным хитом этого лета. Ведь он готовится настолько просто, что его могут испечь даже дети. А результат получается всегда потрясающим — сладкий пирог с кисленькой смородиной за столом всегда «улетает» первым.