Главная Хрустящая, сочная, аппетитная. Опубликовано: Источник: Народная газета.
Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты
Asked by Наталья Nar , October 22, Задалась вопросом - нужно ли класть сахар при квашении капусты на зиму, держу в погребе, не тороплюсь с готовностью С другой стороны - утверждают , что без сахара не вырабатываются "правильные" молочнокислые дрожжи. Думаю, сахар не обязательный ингредиент для квашения капусты. Ведь и сама капуста бывает сладкая, и морковь, которую добавляем. Там достаточно сахаров, чтобы процессы квашения начались.
Как порой бывает обидно: стараешься, делаешь, а в итоге раз за разом получаешь какую-то несъедобную мягкую массу. Почему капуста не удается? Оказывается, не всякую капусту можно квасить. И плотность кочана в данном случае не главный показатель.
Капуста самый популярный продукт на столе в холодное время года. Кладезь витаминов и отменный вкус заставляет всех хозяек страны квасить и солить этот овощ. У каждой хозяйки свой рецепт соленья, но не всегда конечный продукт радует своим результатом. Почему квашеная капуста становится мягкой, не хрустит спрашивают хозяйки, когда время засолки истекло, а вкус блюда не удовлетворяет.
Похожие статьи
- Щи из квашеной капусты томатной пастой - Рецепт: Щи из свежей капусты (классический рецепт) на
- Своими руками мягкие игрушки фото - Мягкие игрушки, тильда своими руками. Выкройки, мастер
- Вязанье платье на лето - Как связать спицами шапочку или берет для женщин (схемы, видео)
- Вязание спицами тапочки красивые