Телефон или почта. Наталья Ворож. Грибы жареные с луком и сметаной горчат. Были заморожены, не отваривались.
Почему лисички горчат и как убрать горечь из грибов
Девочки, помогите пожалуйста. Купила я летом лисички, промыла, посушила, заморозила сырые. Вчера достала порцию, потушила с луком. А они горчат! Я часть из них приготовила сразу, как купила, нормальные были. А после заморозки горькие.
Грибники продолжают охотиться в лесах, тем более что осень — это лучшая пора для сбора грибов. Одно дело найти, притащить домой и почистить, а другое — вкусно приготовить. Если вы чувствуете горечь в приготовленных грибочках это может сигнализировать о том, что их плохо подготовили перед жаркой или варкой. К тому же неприятный привкус может появиться как у замороженных грибов, так и у только собранных. Если мы говорим конкретно о лисичках, то их следует приготовить и подвергать любой термической обработке в день, когда их собрали в лесу. Их необходимо выложить на дуршлаг, а затем бланшировать в кипящей подсоленной воде мин.
Сколько вкусов вы знаете? Сладкий, кислый, горький и соленый. Остальные тонкости в сочетании этих четырех.