Вощеная и пергаментная бумага выглядят почти одинаково, но они выполняют на кухне разные задачи. Вощеная бумага с обеих сторон покрыта тончайшим слоем воска, который предотвращает прилипание к ней пищи и делает ее влагонепроницаемой. Но этот материал не является термостойким: воск плавится при повышенных температурах, а сама бумага может в духовке загореться. Вощеная бумага имеет иное предназначение.
Почему выпечка прилипает к пергаменту?
Пергамент — плотная термостойкая бумага, не пропускающая влагу и жир. Он производится из целлюлозы, обработанной химическими веществами. Иногда для большей прочности его покрывают силиконом. Пергамент или пекарская бумага — обязательный атрибут в кухонном арсенале современных хозяек.
Русская поговорка гласит: « Пироги на стол — праздник в дом». Домашняя выпечка — это радость для всей семьи. Но даже у самой опытной хозяйки случается, что пироги подгорели. Расстраиваться не стоит, выход можно найти всегда.
Кулинар я самодельный, есть желание научиться выпекать, но опыта не хватает. Девочки, ну что я делаю не так? Разного вида ее покупала, смазывала, мать ее, тесто всегда же с добавление масла или еще чего жирного. Всегда у меня прилипает, всегда Может я секрета какого не знаю и уже года как два мучаюсь. Как только в рецепте написано на чем выпекается продукт меня трясти начинает.
Похожие статьи
- Игрушечные домики из бумаги - Игрушечный домик для ребенка своими руками / Из бумаги
- Крокусы из гофрированной бумаги для начинающих
- Пневмоперегружатель зерна своими руками - Оригами для детей Поделки из бумаги своими руками для
- Вязанье платье на лето - Как связать спицами шапочку или берет для женщин (схемы, видео)