Куриная печень, тушенная со сметаной, готовится быстро. Сохраняйте рецепт на случай, когда не будет времени на готовку. Важно, чтобы печёнка была без следов желчи, которая придаёт неприятную горечь.
Куриная печень, тушеная со сметаной
Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой.
Куриная печень в сметане с луком — сытное, полезное и аппетитное блюдо. Печень в сметане получается нежной, сочной, вкусной. При желании вы можете его сочетать с любимым гарниром. Попробуйте, готовится просто и быстро! Уже не раз покупали паштет в "Ермолино". Съедается буквально за раз.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются.
- Дайте баклажанам полностью впитать соль и только потом всыпайте чечевицу, а если хотите сделать это блюдо более диетическим, запеките баклажаны в духовке, а чечевицу отварите отдельно. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков.
На разогретую сковороду налить растительного масла. Выложить печень, жарить под крышкой на сильном огне минут. Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще минуты.