Говяжья печень является одним из самых ценных продуктов питания, который доступен каждому. Она — источник полезных элементов для организма. А еще говяжья печень может стать вкусным дополнением к вашему столу, если уметь правильно ее приготовить.
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Рецепты с говяжьей печенью когда-нибудь стоит собрать в отдельную книгу. Блюда из говяжьей печени полезны, сытны и имеют ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы говяжья печень раскрыла на тарелке все вкусовые качества, а не превратилась в зеленую столовскую котлету, ее необходимо сначала вымочить в молоке, а затем скрупулезно снять с нее пленку — тогда она не станет жесткой в процессе приготовления, а горечь и вредные вещества покинут ткани. Приготовить из говяжьей печени можно паштеты, диетические котлеты или закуски, но самый верный способ кулинарной обработки этого субпродукта — обжарка в глубоком казане со смесью перцев, соли и лаврового листа. Простой рецепт совершенно изменит ваше представление о печенке.
Печень по-царски
На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки печени. Добавить лук и обжаривать еще минут. Добавить соль и сметану. Томить на медленном огне минут.
Как правильно приготовить печень в сметане | 270 | Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. |
Секреты приготовления печени | 52 | Телячья печень считается изысканным деликатесом — из нее готовят стейки и нежные паштеты-суфле в лучших ресторанах мира. |
Продукты для рецепта | 193 | Совет да Еда. Из вареной говяжьей печени готовлю очень вкусную закуску все дело в отличном соусе. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 30 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
409 | Блюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. | |
401 | Уже не первый год живет этот рецепт в нашей семье. | |
165 | В этой статье мы расскажем, чем полезна говяжья печень и приведем несколько оригинальных рецептов ее приготовления. | |
269 | Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Секрет приготовления вкусной печени прост: её надо правильно обработать и не передержать на огне. Тогда она получится невероятно нежной, сочной и вкусной. Такой деликатный продукт как печень легко можно испортить, если нарушить технологию приготовления. Тогда жареная печень может горчить, стать жестокой, иметь зернистую структуру.
Похожие статьи
- Рисовать поэтапно простые рисунки для детей - Поделки своими руками из подручных материалов
- Рецепты вкусных блюд на день рождения простые и вкусные
- Какое тесто используют для приготовления блинов - Тесто Википедия
- Приготовление легкого и вкусного салатика - Свиное сердце тушеное в мультиварке - пошаговый фото рец