Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Мясо нарезать кубиками по 1,5 см и обжарить на разогретом растительном масле в течение 7 минут. Влить воду и красное вино, довести до кипения.
Как приготовить гуляш со свининой
Гуляш из свинины по классическому рецепту - для многих это вкус детства, поскольку наши бабушки были довольно далеки от фрикасе или фахитаса и готовили нам самый обычный, вкуснейший гуляш с густым, насыщенным томатным соусом. Это блюдо может обогащаться вкусом различных овощей- морковью, тыквой, перцем, а может готовиться с добавлением грибов, что тоже очень вкусно и ароматно. Соус слегка загущается мукой, и все ингредиенты становятся единым целым. Кстати, гуляш прекрасно переносит заморозку, поэтому смело готовьте двойную порцию и часть оставляйте на потом, давая тем самым себе большую свободу от кухни. Из мяса я взяла свиную шейку. На мой взгляд, это идеальная часть, с легкими прожилками жира, нежная, быстро растушивается и становится мягкой буквально за полчаса, а то и меньше.
Свинину нарежьте кубиками шириной примерно по 2 см, помидоры и болгарский перец — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне.
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой или густой суп, который варят из мяса и овощей, или второе блюдо с соусом. Обычно готовят из говядины, однако ничуть не хуже получится и со свининой.