Это традиционное блюдо русской кухни, очень полезный, сытный и невероятно вкусный завтрак или полдник. Карамельный вкус тыквы и аромат корицы - такую кашу наверняка оценят даже те, кто не очень любит тыкву в других блюдах. А если добавить чуть больше сахара или меда, посыпать кашу орешками и сухофруктами, получится самый настоящий десерт.
Пшенная каша с тыквой: мастер-класс по приготовлению
Главная Рецепты Пшенная каша с тыквой. Пшенная каша с тыквой Рецепт от шеф-повара. Пшенная каша — это не только вкусно, но еще и полезно. А пшенная каша с тыквой стала уже классическим осенним блюдом во многих семьях. Сливочное масло. Добавьте в кастрюлю крупу, залейте молоком и доведите до кипения.
Пшенная каша в тыкве
Самая вкусная каша — томленая в горшке в русской печи! Нам, конечно, не доступен такой способ приготовления, но мы можем максимально к нему приблизиться, запекая крупу в глиняной посуде в духовке. Такая каша обладает каким-то особенным вкусом и ароматом, и, хотя она требует гораздо больше времени для приготовления — это того стоит! Выбор посуды для этого рецепта — вопрос важный. Подойдет любая форма с крышкой из качественной глины керамики — горшок, глубокий сотейник, утятница. Также можно использовать чугунные формы.
Тыкву вымыть, отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком так, чтобы из неё получилась крышечка. С помощью ножа и ложки удалить из тыквы семена и мякоть. Установить тыкву в глубокую жаропрочную посуду.