Автор: Никита Мелькин , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Домашние чебуреки с мясом на сковороде. Рецепт чебуреков на воде и водке
Не знаю, как вы, а я не могу спокойно проходить возле чебуречных — ну невозможно устоять перед аппетитным ароматом. Так и хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, сразу же его съесть. Но все же я предпочитаю готовить чебуреки дома — мало ли какие условия в ларьке на рынке.
Уже много лет я готовлю тесто для чебуреков по этому рецепту и жарю их по этой технологии. Чебуреки всегда получаются хрустящими, слегка слоистыми, с множеством аппетитных пузырьков, в общем, такими, какими они должны быть. И на мой взгляд, настоящие чебуреки должны быть все таки с сочным фаршем. Я выбираю свиной. И, если еще запивать молоком или сладким чаем, выходит уж очень вкусно.
Пошаговый рецепт с фото | 227 | Самые лучшие чебуреки с мясом готовят в Крыму, они хрустящие, очень вкусные, с сочной начинкой из фарша, завернутой в пресное тесто. Рецепт хрустящего теста и мясной начинки составляют основу настоящего чебурека. |
Сезонное меню | 37 | Порой каждому хочется чего-то мучного и сытного, иначе говоря, чебурека! |
Время приготовления | 389 | Домашние Чебуреки — это блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Это популярная закуска, которую можно приготовить на любой праздник или просто для ужина. |
151 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
300 | Этим рецептом со мной поделилась одна хорошая знакомая, жительница Крыма. Рецепт, действительно, заслуживает внимания - очень простой, вкусный и требует минимум затрат. | |
378 | Сразу два рецепта в одном! |
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Песочное тесто лучше использовать домашнее.