Если вы искали рецепт необыкновенно вкусного, нежного и воздушного кулича, то вы только что его нашли. Раньше вы любили в куличе только глазурь?
Пасхальный кулич пошагово. Рецепт 2
Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг. Тесто для такого кулича я готовлю на живых дрожжах и выпекаю его в духовке. После выпечки и остывания куличи можно завернуть в полотенце или оберточную бумагу и убрать в сухое, прохладное место, подальше от солнца. Благодаря румяной корочке, глазури, да и сдобному составу такие куличи довольно долго не черствеют.
Всего через неделю - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня :. И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8.
Кулич — главное пасхальное блюдо. Можно обойтись покупным, но ничто не сравнится с вкусным домашним куличом. Собрали лучшие рецепты пасхальной выпечки — как традиционной, так и современной. Пасха — главный праздник в православном календаре, даже важнее Рождества.