Торт Медовик на сковороде получается нежным, вкусным и сытным. Готовится просто, палочка выручалочка для тех, у кого нет духовки. Приготовление торта начнем с приготовления теста. В огнеупорную или железную миску выкладываем сливочное масло, мёд и сахар.
Медовик на сковороде рецепт с фото пошагово
Очень вкусный и простой рецепт торта медовик на сковороде. Крем может быть сметанный любой. В любом случае получается вкусно, так как коржи самодостаточны. Я делала и с обычным йогуртом, смешанным с медом крем жидкий, но все равно вкусно. Довести масло и мёд до кипения, добавить соду и постоянно помешивая, довести до красивого янтарного цвета. Убрать с плиты и дать немного остыть.
Медовик на сковороде рецепт с фото пошагово
Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего кондитерского шедевра! Дело в том, что начинающие кулинары стараются не связываться с выпечкой именно потому, что процессы, происходящие в духовке, — дело «темное», и степень готовности изделия бывает трудно определить. Другое дело — всем понятная и хорошо знакомая сковорода, которая, кстати, отлично подходит для приготовления в ней тонких коржей, не требующих особого температурного режима. Поэтому научиться готовить такой торт Медовик точно стоит: искреннее удовольствие от самого процесса и дегустации мы гарантируем! Приготовьте тесто для коржей торта.
Классический медовик — очень вкусный домашний торт. Лишь одно смущает — для приготовления этого десерта нужно очень много времени для вымешивания теста, раскатки коржей и их выпекания. Если же вам не хочется возиться ни с вымешиванием, ни с духовкой, сделайте ленивый медовик по рецепту "На пенсии". Для его приготовления вам понадобиться только сковорода. Это идеальный вариант для занятых хозяев или тех, кто не хочет долго стоять на кухне. Смазываем коржи кремом, формируя торт.