Мититеи — национальное блюдо румынской и молдавской кухни. Готовятся они обычно на гриле.
Буррито с медвежьим фаршем, карамелизованным луком и сметанно-сырным соусом
Мититеи по-молдавски — традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.
Те, кто знаком хоть немного с молдавской кухней, непременно слышали про мититеи — маленькие колбаски-котлетки из фарша. Их отличительная особенность не только в необычной форме, совсем не похожей на привычные нам круглые или овальные котлеты. Есть разница и в ингредиентах. А еще добавляют сливки или молоко — это придает сочность. Ну, а крахмал помогает мититеям хорошо держать форму при приготовлении. Традиционно для рецепта мититей по-молавски используется жирная говядина, но если говядина постная, можно добавить свиной жир.
Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript. Сохранено в блюда из мяса и курицы Еда и напитки. Мититеи молдавские — рецепт с фото пошагово.
Похожие статьи
- Торт на сковороде с творогом рецепт с пошаговым
- Как приготовить вкусный плов с курицей рецепт пошаговый
- Французские булочки рецепты с фото пошагово - Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовит
- Чехол на санки своими руками инструкция - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция, чертежи