Этот рецепт домашней пахлавы с грецкими орехами — один из вариантов приготовления подобного лакомства, коих насчитывается великое множество. Попробовать его можно во многих южных странах, в том числе в Турции, где десерт имеет особый смысл. Пахлава олицетворяет наслаждение в самом широком смысле слова: едой, миром вокруг, самой жизнью.
Пахлава с мёдом и грецкими орехами 200гр
Грецкие орехи размолоть в мелкую крошку при помощи блендера или скалки. Растопить на водяной бане гр. Тесто фило аккуратно достать из упаковки и развернуть на листы. Форму для выпечки смазать маслом и перенести в нее первый лист теста. Тщательно промазать лист сливочным маслом и накрыть следующим листом, снова нанести масло и накрыть третьим листом.
Пахлава — это восточный десерт, который пропитывают маслом, сиропом с начинкой из орехов и специй. По одной из версий, пахлаву приготовили в 15 веке во дворце османского султана, который так впечатлился десертом, что повелел его увековечить. Но, возможно, сладость появилась ещё в VIII веке до н. Пахлава понравилась греческим торговцам, они привезли рецепт в Афины и усовершенствовали его.
Чтобы приготовить Пахлава из слоеного теста с медом и орехами необходимо Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, затем порубить ножом. Слоёное тесто разделить на три равные части.