Старое доброе рассыпчатое печенье на маргарине. Когда-то это была самая популярная выпечка. Печенье готовится просто, без кулинарных трюков.
Домашнее песочное печенье. Нежное и рассыпчатое. Простой рецепт на каждый день.
Автор: Елена Луговцова , кулинарный редактор Food. Готовим детям Готовим с детьми. В избранное. У многих из нас первые опыты на кухне связаны с домашним печеньем. Оно могло расплыться на противне или стать после выпечки каменным. Но это было неважно, казалось, что вкуснее ничего на свете нет.
В моем дефицитном детстве в наш деревенский магазин завозили не то что бы много вкусных сладостей. Но вот что я однозначно любила из его ассортимента, так это печенье "Минутка". Песочное, рассыпчатое и сладкое. По прошествии времени мне стало казаться, что такое простое печенье можно было любить только на фоне нехватки других вариантов. Я решила приготовить его и проверить свою теорию. И знаете что?
Рассыпчатое песочное печенье с легкими лимонными нотами во вкусе понравится и детям, и взрослым. Оно отлично хранится в течение нескольких дней, поэтому на этот период проблема дополнения к домашнему чаепитию будет успешно решена. Само по себе печенье очень простое, как по ингредиентам, так и по способу приготовления. Кстати, к процессу вырезания кружочков из теста можно привлечь младших членов семьи: вы получите помощь, а они — истинное удовольствие.