Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями.
Цыпленок в духовке
Приготовить вкусную курочку по этому рецепту совсем просто - понадобится минимум ингредиентов и немного свободного времени. При желании в маринад можно добавить свежий чеснок и немного соевого соуса, так блюдо станет еще ароматнее. Калорийность - кКал. Время приготовления - 50 минут. Тушку цыпленка промойте снаружи и внутри. Далее приготовьте маринад.
Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. А комбинация овощей и ароматных трав и специй восточной кухни поможет раскрыть вкус и аромат вашего блюда. В новом большом пакете для запекания вы можете готовить любимого цыпленка табака сразу с гарниром - свежими овощами по сезону или крупами, и каждый раз за 60 минут создавать сбалансированное и вкусное блюдо.
Приготовленный в духовке цыпленок табака оценят те, кто не хочет употреблять жареную пищу. Запеченная корочка в таком рецепте выходит нежнее, чем на сковороде. Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке.