Если форма для выпечки у вас небольшая, лучше разрезать кольца ананаса пополам. Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и вырезать серединку с семенами. При желании, для того, чтобы повидло было более нежным, кожуру можно счистить. Но это не обязательно. Взбить яблоки до однородного состояния блендером: - если блендер в виде чаши, то положить яблоки в чашу, взбить, а затем получившуюся массу перелить в толстостенную кастрюлю при использовании блендера-чаши яблоки измельчаются лучше ; - если блендер погружной, то сначала переложить яблоки в кастрюлю, а затем взбить. Попробовать массу на вкус и добавить сахар. Сахар можно вообще не добавлять, например, если повидло планируется использовать как начинку для сладких тортов или пирогов.
Такое суфле можно приготовить и без желатина, тогда сливки взбивайте поплотнее, чтобы они дали объем. Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той. Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы.
Печеные яблоки — изумительно вкусное блюдо, которое способно составить достойную конкуренцию мучным десертам. К тому же оно достаточно легкое и диетическое, обладает потрясающим ароматом и вкусом. Яблочное лакомство хорошо подойдет для ежедневного рациона, если есть желание разнообразить его вкусными и полезными блюдами. Также оно украсит праздничный стол, если к оформлению и подаче подойти творчески, использовать красивую посуду для сервировки. Независимо от рецепта — яблоки отправляют в духовку целиком. Важный момент — необходимо срезать верхушку плода, а затем аккуратно удалить специальным или обычным ножом сердцевинку.