Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь жареный с яблоками Обновлен : Dashunia. Количество порций
Готовим гуся в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите Экран вернётся в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию. Запеченный гусь с яблоками — это классика новогоднего и рождественского стола! Приготовьте его на гриле по нашему рецепту: получится гораздо сочнее, чем в духовке, и с ароматом древесной печи! Рецепт подходит для грилей с высокой крышкой газовых, пеллетных, камадо, коптилен , а также для классических угольных грилей диаметром 57 см.
Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина. А так как за этим праздником следует предрождественский пост, долгожданное жаркое из гуся снова подают только 25 ноября, в первый день Рождества а не в Сочельник. Начиняют эту благородную согласно легенде птицу в Германии обычно яблоками или каштанами с хлебом. Вот один из рецептов:. Подготовленного гуся весом около четырех килограммов основательно натереть со всех сторон смесью из соли, перца, меда 3 столовые ложки и винного уксуса 3 столовые ложки - лучше бальзамического. Брюшко птицы начинить четвертинками яблок, мелко нарезанными кусочками свежего имбиря и пучком сушеной полыни.
- Как в первый раз подготовить к работе жаровню и советы по ее выбору
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности.
- Гусь, приготовленный в тандыре — это праздничное блюдо, которое обязательно порадует гостей и идеально дополнит рождественское или новогоднее меню.
- Как выбрать гуся
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира.
- В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка!
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица. У меня в семье все очень любят моего фаршированного гуся, он получается сочным, мягким.
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся.