Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята с чесноком Приготовил : Dashuta.
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Грибы опята перебрать по размеру и взять только маленькие. Ножки отрезать на половину. Должно получиться около 1, кг маленьких или средних грибочков. Залить еще раз водой и после закипания варить минут. Добавить соль, сахар и специи из рассчета на 1 литр воды 1 ч.
Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду. Вскипятить мл воды, добавив соль, сахар, перец, гвоздику, лук, чеснок и уксус. Через две минуты после закипания, добавить лавровый лист и выключить маринад.