Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из ягод с желатином 5. Приготовил : Julechka.
Ягодное желе с желатином из замороженных ягод
Для приготовления желе можно взять абсолютно любые ягоды по вашему вкусу: клубнику, вишню, смородину, игру, крыжовник. Заранее размораживать ягоды не требуется. Возьмите желатин и залейте его прохладной кипяченой водой. Оставьте для набухания, следуя указаниям на упаковке желатина. Проварите ягоды с момента закипания минут.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Кисло-сладкое желе из замороженных ягод — малины, клубники и красной смородины. Со взбитыми сливками и горьким шоколадом получается невероятно вкусный десерт, которым можно завершить праздничный ужин. Летом я делаю заготовки из свежих ягод — замораживаю в контейнерах что-то похожее на пюре без сахара, так ягоды занимают меньше места. Смешиваю в равных пропорциях клубнику и малину, добавляю немного красной смородины для кислинки. Чуть помять толкушкой, расфасовать в ёмкости и заморозить. Отличный полуфабрикат для желе и компотов.