Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас вновь рубрика приглашенных гостей, которые готовят вьетнамские блюда!
Как приготовить дома настоящий вьетнамский суп фо бо
Суп фо бо с говядиной, пожалуй, самое известное традиционное вьетнамское блюдо. Название «фо бо» происходит от вьетнамских слов pho — лапша, которая составляет основу супа, и «bo», что в переводе означает «говядина». Лапша, используемая в классическом супе фо бо, обычно изготавливается из рисовой муки и имеет тонкую плоскую форму. Суп фо бо похож на китайский суп с лапшой, но имеет свой уникальный аромат и вкус благодаря специфическим приправам, таким как кориандр, анис, корица и имбирь.
Рецепт острого рыбного супа. Вьетнамцы называют суп фо «любовь на стороне»: блюда из риса — это «верная жена на каждый день», а фо — романтика, которой нужно разбавлять рутину хотя бы раз в неделю. Поделиться vk.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем говяжьи и куриные кости, имбирь, лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета, 5—7 мин. Добавьте перец, бадьян, гвоздику и палочку корицы, варите 3 ч. Выньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 мин. Чили нарежьте колечками, красный лук — тонкими перьями, зеленый лук без белой части, она здесь не понадобится — кусочками длиной 4—5 см.