Сдобная выпечка всегда востребована в будни и праздники. Сегодня у нас ароматный, пышный и безумно вкусный рогалик с маком. Причем не обычной, а весьма оригинальной, неординарной формы. К чаю, кофе, компоту просто незаменимая выпечка.
Творожные рогалики с маком
И я вдруг поняла, что все свои тексты начинаю со слов «рецепт очень простой». Но на самом деле, мне все эти рецепты кажутся невероятно простыми в исполнении, да и продукты я использую из тех, что всегда в доступности. В реальной жизни, на вопрос «как это приготовить» я тоже отвечаю: «Да очень просто! Но все эти слова не относятся к рогаликам с маковой начинкой. Потому что они действительно очень простые — и вы в этом сейчас убедитесь. Теплую градусов воду налейте в миску.
Сдобные рогалики с маком
Автор Елена Машнич Сибирячка. Удачный рецепт приготовления воздушной домашней выпечки из сдобного дрожжевого теста с Ингредиенты На рецепт приготовления:. Молоко мл.
- Меню учётной записи пользователя
- Уверена - Вам понравится!
- Я очень люблю выпечку с маком.
- Давайте готовить! В миску крошим 8 г живых дрожжей, вливаем 60 мл тёплого молока, всыпаем 1 ст л с горкой сахара и хорошо всё размешиваем, чтобы дрожжи разошлись, добавляем 1 желток - размешиваем.
- Рецепт с фото пошаговый
- Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст. В просеянную муку влить молоко с дрожжами, добавить мягкое сливочное масло, вбить яйцо и всыпать остальной сахар и щепотку соли и ванильйный сахар.
- Затем добавить молотый мак и яичные белки.
- Автор: Анастасия , Читатель и автор Food.
Рогалики на сливочном масле с маковой начинкой могут по праву считаться советской классикой. Я покажу как сделать очень вкусные сдобные домашние булочки в духовке. Это очень просто, если знать технологию. Сладкие рогалики из дрожжевого теста можно готовить разными способами.