Мясо утки - один из самых сбалансированных по питательности и содержанию микроэлементов продуктов. Утку можно варить, жарить, тушить или запекать.
Рецепты из утки
Но давайте не будем отвлекаться. Предположим, что мы уже купили тушку утки, что делать дальше? А теперь нужно ее приготовить, да так чтобы было не очень затратно по времени и очень вкусно. Ну, что же давайте приступать. У нас сегодня простая, жареная утка — отличная альтернатива традиционной курице гриль к праздничному столу, ну или просто к обеду.
Рецепты из утки. Цитрусовый поке с ломтиками утки Поке — блюдо гавайской кухни. По сути — это основа из крупы: риса, киноа и даже гречки с наполнителями, которые нарезаются кубиками или ломтиками. Начинка может быть любой: от рыбы до птицы, с бобами или даже орехами.
357 | В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. | |
53 | Основные блюда. | |
217 | Каталог Рецепты. | |
68 | Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. | |
264 | Например, из-за утки можно сварить вкуснейшие супы, сделать тёплый салат или рагу. Если мало времени, можете запечь утку в духовке целиком или сделать жаркое с картофелем. | |
279 | Как только в руки попадает утиная тушка, первое блюдо, которые приходит на ум — запеченная с яблоками или апельсинами уточка. Но ведь это далеко не единственный способ вкусно приготовить мясо этой птицы. | |
432 | Обратите внимание. | |
295 | Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. | |
122 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Ингредиенты: 1 жирная утка, 80 г шкурки сала со свиного окорока, 2 моркови, г лука-порея, г репчатого лука, 50 г сельдерея, 80 г свиного жира, г помидоров, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки, 2 стакана сухого белого вина или хереса, чуть меньше 1 л мясного бульона, 1 лавровый лист, г зеленых оливок без косточек, молотый белый перец и соль. Поставьте на огонь сотейник со свиным жиром и шкурками сала. Когда они нагреются, добавьте целую утку, очищенную и посоленную. Как следует подрумяньте ее со всех сторон и добавьте лук, лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок, очищенные и нарезанные соломкой. Затем добавьте тертые помидоры и лавровый лист, вино или херес, муку и бульон и готовьте, пока утка не станет мягкой. Выньте утку и процедите соус.