Для запекания подойдут любые рыбные стейки. В этом рецепте опишу приготовление лосося, нарезанного на бескостные стейки-бабочки. Как подготовить такой рыбный стейк, смотрите по ссылке здесь.
Стейки семги в духовке
Достаньте стейки из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Промойте рыбу, и если на стейке есть кожа, проверьте её на наличие чешуи. В случае её обнаружения, аккуратно удалите чешую ножом.
Захотелось красной рыбки и решил приготовить стейк из нерки в духовке, не хотелось "гурманить", а просто поесть вкусной рыбки, поэтому будет простой рецепт. Размораживаем нашу рыбу, я вечером просто перекладываю её из морозилки в холодильник и за ночь она размораживается. Кстати, как меня уверяли повара так и нужно размораживать. Вот такую нерку мне привезли, разделанная то есть головы и внутренностей нет. Чиститься от чешуи прекрасно, промываем после процесса, внутри немного пленки нужно снять с ребер.
Состав / Ингредиенты: | 143 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Продукты для рецепта | 201 | Про чугунную сковороду, гриль и электрогриль мы уже говорили , а что насчет духовки? Один из самых часто задаваемых вопросов в популярных поисковиках и нам лично — можно ли нормально приготовить стейк в духовке? |
Продукты для рецепта | 494 | Каждый стейк промойте холодной водой, натрите щепоткой соли, положите в фольгу, сформировав из нее лоточек. В один лоточек можно положить 2 стейка, если они небольшие. |
Reverse sear | 214 | Стейк из семги по нынешним временам вполне может сойти за деликатес, и хочется, чтобы это блюдо было не только вкусным, но и запоминающимся. |
Стейк чавычи с картофелем в духовке | 245 | Рыба в духовке получается сухой и жесткой? |
Как готовят лосось | 128 | Стейк чавычи можно сделать на гриле или поджарить на сковороде, а ещё лучше — запечь с картошечкой в духовке, чтобы получить вкуснейшее, полезное и довольно лёгкое блюдо! Перед подачей, смажьте ингредиенты растопленным сливочным маслом, украсьте зеленью и, по желанию, поперчите. |
Вам понадобятся | 186 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из нерки в духовке 4. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 3 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Пошаговый фоторецепт | 226 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
294 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Благородная рыба семейства лососевых — всегда желанное блюдо на любом столе. Нежная структура мяса и отменный насыщенный вкус заставляют полюбить её с первого кусочка. У каждого повара есть свои секреты, как приготовить стейк из лосося в духовке. Но эта рыба столь самодостаточна, что сильно усложнять рецепты и способы не стоит. Важно уметь соблюдать баланс в пропорциях и ингредиентах, чтобы не заглушить ими собственный натуральный вкус этого деликатеса. Практически весь объем лососевых, который можно встретить на прилавках магазинов — это почти всегда аквакультура: рыба выращивается в морях и на фермах и кормится специальными кормами.