Сегодня я поделюсь рецептом отличной закуски на основе баклажана. Сам способ очень простой и достаточно быстрый. При всем этом блюдо получается просто невероятное, если, конечно, Вы любите баклажаны. Такие рулеты будут прекрасно смотреться даже на застолье по какому-либо важному поводу, гости разберут их в считанные минуты.
Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана. Эту закуску следует подавать в холодном виде. Перед подачей на праздничный стол, украсьте рулетики зернами граната.
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде. Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи а потом почти каждый стол заказал еще по порции! Имя пирога навеяно известным салатом "Козел в огороде", когда в центр выкладывается мясная составляющая, а по краям овощная , и салат так и подается в несмешанном виде
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.