Отвечает Ирина Кирилина , редактор портала «Культура. Формы для пряников бережно хранили и передавали из поколения в поколение.
Рождественская выпечка: лучшие рецепты со всего света
На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии делают штоллен, во Франции — торт «Рождественское полено», в Италии — панеттоне, а у нас в России — различные праздничные кексы и печенье. Любое из этих блюд можно украсить в новогоднем стиле, подобрать к нему красивую упаковку, а затем вручить близкому человеку в качестве подарка или поставить на праздничный стол. В новой подборке мы собрали лучшую выпечку для новогоднего и рождественского стола —
Как же всё-таки здорово, когда возвращаются старые традиции! И, хотя Новый год для нас продолжает оставаться самым главным, самым первым, самым роскошным праздником, рождественские вечера с каждым годом наполняются тем самым волшебством, которое хранители веры сумели пронести через года и десятилетия. А приготовить рождественскую выпечку совсем не сложно.
В Рождественские праздники все ждут волшебства. А его невозможно представить без определенных атрибутов: украшенного интерьера, нарядной ели, подарков под ней и вкуснейшей выпечки. Во многих странах мира в зимние праздники в воздухе витает аромат выпечки. Рассмотрим, что можно приготовить в наших условиях. Это традиционная русско-рождественская выпечка.