В х годах салат «Клязьма» украшал праздничные столы владимирцев наравне с оливье и селёдкой под шубой. Любую хозяйку можно было разбудить ночью, и она чётко скажет, из чего и как готовится это блюдо.
Говядина по-кремлевски с чесноком и сливочным маслом
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту! Уверена, это блюдо вам понравится, потому что оно невероятно вкусное, и к тому же просто готовится. Делитесь рецептом в своих соцсетях, думаю, вашим друзьям будет тоже интересно узнать рецепт. Готовить мясо очень просто. Говядину режем кусочками и отправляем в казан либо кастрюлю с толстым дном. Поверх укладываем нарезанный полу кольцами лук.
- Ингредиенты для «Салат "Кремлевский"»:
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Любое блюдо.
- Пушистик » Чт окт 02, am.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецептурных вариаций этого салата, пожалуй, столько же, сколько и людей его готовит.
- Рецепт из книжки серии «Миллион меню».
- Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.
- Комментарии
- Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —.
Считается, что данное блюдо было разработано в Советском Союзе в Институте питания при Академии медицинских наук для руководящей верхушки. Так как в то время страной руководили старцы преклонного возраста, то перед медиками и учёными была поставлена задача разработать особое блюдо. Блюдо, которое было бы вкусным и питательным. И которое можно было бы есть без лишних усилий.