Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации
Пополнить коллекцию заготовок на зиму предлагаю вкусным салатом из овощей. В составе разносола помидоры, сладкий болгарский перец, лук и морковка. Приготовить овощной салат на зиму без стерилизации довольно просто. Примечательна заготовка ещё и тем, что хранить её можно при комнатной температуре. Из предлагаемого количества ингредиентов получается салат на две банки объёмом 0,5 л. Банки для хранения такого салата простерилизуйте удобным способом, а крышки к ним обязательно прокипятите.
Практичные садоводы-огородники уже снимают урожай огурцов. Теперь новая задачка — как сохранить овощи на зиму, если уже и сами наелись ими до отвала, и всех друзей-коллег-знакомых одарили. Законсервировать, скажете вы. Но если представить опять банки, кипяток и стерилизацию, да в такую жару Тот еще вариант, скажем вам.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Приятно зимой открыть небольшую баночку вкусного и полезного салатика, от которого навевают приятные воспоминания о прошедшем урожайном лете.
- Автор Светлана Скребнева.
- Без варки, стерилизации и просто очень вкусный салат на зиму из огурцов!
- почитать еще
- Автор Светлана Скребнева.
- Салат Донской с огурцами на зиму приятно сделать хотя бы для того, чтобы в хмурое время года вспомнить о лете.
- Спорт и фитнес.
Болгарский перец на зиму без стерилизации | 222 | Чтобы быть уверенным в том, что заготовки благополучно "переживут" зиму и не "взорвутся", плоды должны пройти полноценную термическую обработку. Один из способов — стерилизовать банки с заготовками до их закрытия. |
Рецепт состоит в коллекции | 413 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
7 Comments | 304 | Очень вкусный салат на зиму без стерилизации, без уксуса, без сахара! Рецепт простейший, вся наша семья обожает этот салат. |
Салат «Донской» на зиму без стерилизации. Простой салат из помидоров, моркови, болгарского перца и лука. Достаточно подготовить и смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов, проварить и разложить по банкам.