О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Сыр «Домашний»
Домашний сыр из творога и молока. После застывания он получается довольно плотным, отлично режется и станет аппетитным дополнением к бутербродам. Для аромата можно добавить немного тмина или сушёной зелени. Снимите с огня и откиньте творог с молоком на застеленный марлей дуршлаг. Оставьте на 7—10 минут, чтобы стекла жидкость.
Домашний сыр
Нагрейте воду в кастрюле. Вмешайте протёртый через сито творог. Доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Верните творог в кастрюлю.
В незапамятные времена, когда мы с одной моей подругой сидели на диете Протасова да-да, было и такое , я варила из творога домашний сыр, который типа подходил под условия диеты. Но если отбросить всю это диетическую шелуху, сыр получается вкусным. И сейчас я решила его повторить. Я привожу базовый рецепт, который можно "облагородить" вкусовыми и ароматическими добавками - чесноком, тмином, укропом и т. Ставим на средний огонь варим, помешивая и разбивая крупные комки творога, пока не отделится сыворотка жидкость станет немного прозрачной.