О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Инструкция для сыра "из козьего молока"
В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус.
Мало кто может представить свою жизнь без сыров. Их добавляют в салаты и соусы, на их основе готовят различные блюда, делают канапе и бутерброды. Большинство сортов сыра можно приготовить в домашних условиях. Дома их делают из свежеприготовленного творога путем прессования, с добавлением различных специй, трав и добавок.
- Сезонное меню
- Сыр готов к употреблению уже после посолки, но может выкладываться на созревание в течении нескольких недель. В период выдержки головка сыра протирается от образующейся плесени салфеткой, смоченной в слабом уксусном растворе или вине, после чего сыр дополнительно солится путем втирания в головку крупной неиодированной соли.
- Дорогие пользователи!
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр.
- Рубрикатор рецептов
- Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен.
- Итак, всё необходимое для первого домашнего сыра мы уже приготовили:.
- Абсолютно несложно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Рецепт такого угощения похож на магическое действие.
- Причины популярности
- Сыроделие — популярное направление в домашнем производстве продуктов питания.
- Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги название книги не помню, к сожалению , часто готовила, а потом забыла про него.
- Козий сыр — настоящая кладезь полезных микроэлементов: кальция, магния, калия, фосфора, железа, цинка, меди и марганца.
Козий сыр — нежный ароматный продукт, который можно приготовить в домашних условиях. Полученное блюдо отличается тонким вкусом и высоким содержанием полезных микроэлементов. Продукт будет прекрасным дополнением любого диетического блюда, ведь он обладает невысокой калорийностью по сравнению с сырами из коровьего молока и сниженным содержанием холестерина. Для того, чтобы сделать сыр самостоятельно, достаточно придерживаться простых рецептов. Самая главная составляющая любого рецепта — свежее молоко, от его качества зависит вкус конечного продукта.
Похожие статьи
- Чехол на санки своими руками инструкция - Санки для рыбалки зимой - пошаговая инструкция, чертежи
- Домашние условии для болезни матки - Гинипрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы
- Как приготовить вкусный плов с курицей рецепт пошаговый
- Сауны в квартире своими руками фото - Интерьер и дизайн домашней сауны в ванной комнате на фото