Куриный бульон — вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. Секреты идеального куриного бульона мы попросили раскрыть шеф-повара Юрия Башмакова. Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка?
Куриный бульон с вермишелью
Категория: Бульоны и супы Бульоны Куриный бульон. Но, оказывается, поговорка "Век - живи, век - учись" неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным.
Читая рецепты, часто встречаю такой ингредиент, как куриный бульон. Это основа многих блюд в мировой кулинарии. С ним готовят различные соуса, пасты, ризотто, супы. В нем варят пельмени, макароны и рис. Я уже несколько лет покупаю куриную грудку на кости, отделяю мясо и убираю кости в морозилку.
- Видео по теме
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вкусно и просто: куриный суп с рисом Куриный бульон — традиционное блюдо русской кухни, такое же привычное, как блины или каши, хотя и в других странах готовят его с удовольствием. Сделать его можно из разных частей курицы в зависимости от того, какое блюдо хотите получить в итоге.
- Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии.
- Как приготовить куриный бульон
- Простой куриный бульон из спинок.
- А это серьезно: многие из "полезных" советов рекомендуют варить куриный бульон неправильно - и поэтому он: не крепкий, не прозрачный, невкусный, не ароматный. Что мы делаем не так согласно правилам - которые неправильно поняли.
- Дорогие друзья, предлагаю рецепт куриного бульона. Сейчас совершенно невозможно определить, к какой кухне мира относится это блюдо, потому что вряд ли вы сможете найти на карте страну, где не варили бы бульон.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Куриный суп — обыденное для нашего региона первое блюдо, которое вариться на основе бульона с добавлением на выбор крупы, макаронных изделий или овощей.
- Оставляйте, пожалуйста, комментарии!
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.