Высыпать в глубокую посудину все сыпучие ингредиенты для теста: муку, какао-порошок, соль, соду, сахарный песок, сахар ванильный. Все перемешать.
Шоколадный пирог без яиц и молока: пошаговый рецепт
Подготовьте форму для выпекания, покрыв её пергаментной бумагой или смазав растительным маслом. Для приготовления теста в большой миске объедините просеянную муку, сахар, и соль. Далее добавьте разрыхлитель теста и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте воду, кокосовое масло и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте эту смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешивая.
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт. Красивый цвет и сливочный, но в то же время этакий вкус с изюминкой, давно покорил нашу семью. Посему этот сладкий десерт - частый гость на нашем столе. У меня форма диаметром 27 сантиметров. Яблоки желательно брать твердых, кисло-сладких сортов, поскольку каша нам не нужна, а этот сорт хорошо держит форму, конечно, если их не слишком долго подвергать тепловой обработке в нашем случае жарке. После того, как очистите их от шкурки и сердцевины, чистого веса останется примерно грамм.