Слоёные салаты в первую очередь создаются как эстетическое блюдо для украшения праздничного стола. Для приготовления слоёного салата, можно использовать любые рецепты — соответственно вкусу кулинара и гостей. Используют обычные продукты, но их не перемешивают, а укладывают слой за слоем, учитывая сочетание цвета ингредиентов, чтобы на разрезе получалось яркое чередование. Традиционным примером служат салаты «Мимоза» и «Сельдь под шубой», приготовленные в специальных формочках.
Слоеный салат
Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Салат — универсальное блюдо, которое будет уместно везде: на завтраке и на ужине, на семейном обеде и на торжественном застолье, на вегетарианской вечеринке и на барбекю.
30 лучших салатов на Новый год — 2024
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками 2—3 апельсинов. Натрите на средней или мелкой тёрке г сыра. Измельчите ножом по г грецких орехов и чернослива. Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом.
Слоеные салаты — «классика» праздничного стола. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт такого блюда. Знаменитой сельдью под шубой точно никого не удивить.