Неделю назад мы решили проверить: что будет, если всенародно любимый разносол - квашеную капусту - приготовить не с каменной, как обычно, а с йодированной солью? Идея родилась в связи с инициативой минздрава о всеобщей йодизации соли см. Что в законе" , "РГ - Неделя", 17 апреля года.
Цветная капуста, соленая по-грузински
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава". Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Квашеная капуста — закуска на все времена. Конечно, так вкусно, как у бабушки, получается не всегда. Хотя в классическом рецепте всего три ингредиента — сама капуста, морковь и соль, — есть несколько правил, как получить идеальный результат. А он для всех одинаковый: капуста должна быть хрустящий, но не жесткой и не адски соленой. Капусту можно квасить целыми бочками и цистернами, но в городских условиях удобнее обычная трехлитровая стеклянная банка, за отсутствием погреба ее можно убрать в холодильник на хранение.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Капуста соленая на зиму 3. Обновлен : Марина Золотцева. Количество порций 2. Калорийность 25 ккал. Подготовьте две чистые банки по 2 литра, капусту, морковь и соль.