Продукты питания из соленого теста - Лепка из соленого теста

Использование лепки из соленого теста в изготовлении игровых атрибутов

Лепка из солёного теста: «Булочки для булочной». Павлова Е. Цель: Создать условия для формирования умений работать с солёным тестом используя знакомые приёмы лепки.

Классический рецепт солёного теста

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа "Чудеса из солёного теста" для детей лет ознакомиться. Новые жизненные условия, в которые поставлены современные обучающиеся, вступающие в жизнь, выдвигают свои требования:. Характеризуя актуальность темы, видим, что особое значение приобретает проблема творчества; способностей детей, развитие которых выступает своеобразной гарантией социализации личности ребенка в обществе.

Поделка изделие Лепка Продукты питания из соленого теста Тесто соленое
Лепка из соленого теста
Еда из соленого теста
лепка из соленого теста
Соленое тесто для лепки с детьми: 3 проверенных рецепта
Фигурки из соленого теста
Лепим поделки из соленого теста
Как сделать соленое тесто для лепки
Тесто для лепки
17 поделок из солёного теста, с которыми справится каждый
Еда из соленого теста
Итоги участия
Рецепт солёного теста с добавлением соды
Поделки из соленого теста

Солёное тесто — нетоксичный материал, из которого легко мастерить поделки. Для его приготовления понадобится мука, соль и вода. В таз или глубокую тарелку насыпьте 2 стакана обычной муки и 1 стакан поваренной соли. Перемешайте ингредиенты. Тесто должно быть плотным и пластичным. Если масса получилась слишком сухой и разваливается, добавьте ещё немного жидкости.

Рецепт солёного теста с добавлением соды
Продукты питания из соленого теста. | Страна Мастеров
Лепка из соленого теста
Сайт детского сада № 79 - Чудеса из солёного теста
Сайт детского сада № 79 - Чудеса из солёного теста
Лепим поделки из соленого теста
Еда из соленого теста - 77 photo
Top 10 еда из соленого теста ideas and inspiration

Данный рецепт является наиболее распространённым, в разных вариантах отличаются только пропорции продуктов, входящих в состав. Я здесь привела пропорции, которые не соответствуют почти ни одному рецепту, найденному мной на просторах интернета. Но только с таким тестом на мой взгляд можно хоть как-то работать. Во всех остальных рецептах слишком много воды, и тесто получается слишком жидким и липким. Возможно конечно это специфика именно используемой мной муки.

Похожие статьи