Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д. В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.
Суфле классическое
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Десерт "Полосатое суфле" 8. Приготовил : Елена Конова. Количество порций 6. Калорийность ккал.
Возможно вы думаете, что приготовление этого десерта очень утомительное и сложное. Но самое сложное в этом десерте — это ждать, пока он охлаждается в холодильнике, чтобы скорее съесть его. Crema catalana — это удивительный десерт, который покоряет истинного гурмана с первой ложки благодаря сочетанию противоположностей: мягкой прохладной середины и хрустящей корочки карамелизированного сахара. Из молока вынуть кожуру лимона и корицу, огонь также оставить на слабом уровне и аккуратно влить желтковую смесь. Постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Мешать до тех пор, пока смесь не станет густеть.
Суфле появилось еще в средневековье. Но тогда это был не совсем та сладость, к которой мы привыкли, а скорее походила на омлет с овощами. Трансформация суфле из основного блюда в десерт началась в XVIII веке, когда в него стали добавлять цукаты, цедру, а в начале XIX века его уже подавали в ресторанах с шоколадом, цветами апельсина и даже с рисовым кремом и лимоном. Разнообразие вкусов этого невероятно легкого кондитерского изделия просто поражает и вполне можно придумать самостоятельно новые вкусовые вариации этого потрясающего десерта. Самыми популярными вкусами этой сладости, которые остаются востребованными не одно десятилетия, остаются следующие варианты:.