Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед , картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая.
Заготавливаем борщ в банке на зиму
Заготовка для борща будет очень хороша зимой. Пока идет сезон яркой, сочной свеклы, ароматных, «настоящих» помидоров, закатайте кусочек лета в банки: спустя несколько месяцев можно будет приготовить такой же вкусный борщ, как с овощами с грядки. При приготовлении заготовки можно добавить корень сельдерея, петрушки, пастернака.
Заготовка из свеклы для борща на зиму
У него множество рецептов и интерпретаций, но ощущения от вкуса одни — наслаждение! Единственное, что готовить борщ достаточно долго, но мы это исправим — сделаем для него заготовки. Домашние суповые заготовки не испортят вкуса блюда, однако сократят приготовление минимум на час. Сделаем пару баночек на зиму дома с помощью рецептов ниже. Ну и на закуску — видеорецепт от нашего эксперта Кислицына Владислава.
Помыть свеклу, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить с корнеплодов воду, в которой варились, и залить холодной водой, чтобы свекла быстрее остыла. Очистить вареную свеклу, аккуратно сняв с каждого клубня тонкую кожицу. Рассчитывайте, что из 1. Свеклу натереть на крупной терке, либо нарезать небольшими кубиками или брусочками.