В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости.
Быстрая свинина по-французски в духовке
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен! Если вы ищите интересный маринад для ребрышек в духовке, то предлагаю вам попробовать этот рецепт. Простой и безумно вкусный, он подойдет как для свиных, так и для бараньих ребер.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и
Ингредиенты: свиные рёбра - 1 килограмм; 1 головка чеснока ; больших картошки; растительное масло лучше оливковое чайных ложек чтобы смазать рёбра ; соль, чёрный и красный перец, кориандр, чабер, тимьян. Ребра лучше выбрать нарезанные с длинными косточками и «блоком» по шт. На ребрах должно быть как можно больше мяса и некоторое количество свиного жира. Специи грубо растереть. Очистить небольшую головку чеснока, разрезать каждый зубчик на несколько частей вдоль. Нашпиговать ребра чесноком, прокалывая свинину острым ножом и вставляя в прокол чеснок.