Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак. Нежное, рассыпчатое тесто элеш отлично держит в себе сочную и сытную начинку из куриного мяса и картофеля.
Блюда татарской кухни
В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса,.
Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными и культурными традициями , уходящими в глубь веков. В процессе многовековой истории сложилась оригинальная национальная кухня, сохранившая свои самобытные черты до наших дней. Её своеобразие тесно связано с социально-экономическими, природными условиями жизни народа, особенностями его этнической истории. Интересна и разнообразна татарская национальная кухня, которая развивалась не только на основе своих этнических традиций. Большое воздействие на неё оказали кухни соседних народов.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Татарская кухня складывалась много веков.
- Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших.
- Любое блюдо.
Отравляясь в путешествие по городам Татарстана, обязательно стоит попробовать местные национальные блюда, позволяющие лучше понять традиции и национальный колорит местного населения. Ниже представлен список блюд, уверенно относящихся к национальной татарской кухне. Интересная восточная сладость, которая готовится из мягкого теста, сделанного из пшеничной муки высшего сорта с добавлением сырых яиц и меда. По вкусу оно немного напоминает печенье «хворост», только имеет особый оттенок, в результате чего больше походит на грильяж. Блюдо очень вкусное и калорийное, причем может храниться до 1 месяца. Это круглый пирожок, внутри которой находятся кусочки филе курицы, сливочное масло, картошка, лук и специи.