Баклажаны помыть, порезать толстыми колечками, посолить и оставить на 1 час, чтоб стекла горечь. Лук и перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Из сахара, уксуса и воды сварить маринад.
«Тещин язык» из кабачков на зиму
На Востоке издавна говорят о том, насколько полезен для здоровья такой овощ как баклажан, называемый в народе «синенький». Из них делают икру, заготавливаются салат из баклажанов на зиму и даже сушат. Но самым популярным способом зимней заготовки из синеньких всё же является «Тещин язык из баклажанов» рецепт. Для того, чтобы приготовить « Тещин язык из баклажанов » надо:. Этот вид консервации « Заготовки на зиму.
Заготовки из кабачков всегда пользуются большим спросом, по крайней мере у нас, в средней полосе России, поскольку этот овощ довольно неприхотлив в выращивании и способен дать очень хороший урожай, однако, по своему опыту знаю, что далеко не все любят кабачки в вареном, жареном или тушеном виде, тогда как различные интересные консервации на их основе в большинстве случаев идут просто на ура. К примеру, мало кто способен отказаться от классической кабачковой икры , обладающей деликатным овощным вкусом и нежной, словно бархатной консистенцией, а любители более пикантных закусок, несомненно, оценят по достоинству другой интересный вариант икры из тертых кабачков, которая известна под названием «Икра Краснодарская». Кроме того, я советую всем попробовать довольно необычный, но потрясающе вкусный салат из кабачков с рисом и рыбными консервами на зиму , который может выступать в роли закуски, салата, наполнителя для бутербродов, гарнира и даже самостоятельного сытного вегетарианского блюда. Сегодня же мне хочется поделиться с вами еще одним прекрасным рецептом из своей копилки самых любимых домашних заготовок и предложить вашему вниманию пикантную острую закуску из кабачков под интригующим названием «Тещин язык».
Консервация — это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства овощей на долгие зимние месяцы. Одним из популярных вариантов домашних заготовок является «Тёщин язык», приготовленный из баклажанов. Однако в ингредиентах содержится множество полезных элементов». Пищевая ценность баклажана заключается в том, что он низкоуглеводный, низкокалорийный и является хорошим источником клетчатки. Овощ содержит множество антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами.