Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом. Мы очень любим манты.
Тесто на манты: рецепт приготовления с фото
Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан.
Простой, и можно сказать, классический способ приготовления теста для мантов или бурятских бууз. Не знаю кому как, но с годами, я пришел к пониманию, что в мантах или буузах Наверное, каждый так или иначе умеет готовить тесто для мантов, но не у каждого это тесто получается так, как ему хотелось. То оно расклеится в процессе готовки итогового блюда в мантоварке, и из мантов вытечет сок, то будет не вкусным или рыхлым. Именно поэтому я этому рецепту уделяю такое большое значение. Скажу сразу — хотя продукты одни и те же, однако имеются и различные моменты которые в итоге и определяют какое тесто у Вас получится.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.