Лук, чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок.
Томатный суп с креветками
Мой брат, маленький гурман, умудрился в одном из московских кафе попробовать томатный суп. После этого никак не мог угомониться и одолевал меня просьбами приготовить нечто подобное. Я, как это водится, перерыла весь интернет, но ничего подходящего не нашла.
Густой и насыщенный суп с овощами и креветками. Идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой или просто, чтобы разнообразить обеденное меню. Помимо помидоров можно добавить любые другие свежие овощи — от этого суп станет еще вкуснее.
Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам. Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно.
Похожие статьи
- Щи из квашеной капусты томатной пастой - Рецепт: Щи из свежей капусты (классический рецепт) на
- Рецепт салат с креветками и рисом рецепт - Легкий салат из креветок с рисом - пошаговый рецепт с фот
- Салат на зиму с грибами и помидорами - Салат с креветками и помидорами - рецепт с фото на
- Актуальные направления в приготовлении десертов - Икра кабачковая с томатной пастой