Франция знаменита своим кулинарным искусством. Хочу поделиться с вами рецептом одного очень особенного праздничного десерта — Королевской галеты, чья давняя история уходит корнями во времена роскошных празднеств Древнего Рима. Этот любимый французами январский десерт имеет несколько названий и даже очень отличные друг от друга рецептуры.
История про Королевский пирог
Вытянутое пирожное, наполненное заварным кремом и покрытое глазурью — эклер — поистине великолепный десерт с волнительной историей. Эклер, каким мы его знаем сейчас, появился в начале XIX века. Но его история началась гораздо раньше: с появления заварного теста.
Королевский пирог — это еще одна традиционная рождественская выпечка, на этот раз типично испанская. Как и в случае с его французским родственником Gallete des Rois, в королевский пирог часто прячутся фигурки королей-магов и сухой боб кто найдет боб в своем кусочке, тот и платит за весь пирог! Происхождение этой выпечки связывают с римскими празднованиями в честь бога Сатурна, таким образом отмечалось приближение самых долгих солнечных дней после зимнего солнцестояния. Для праздника выпекались круглые пироги с финиками, инжиром и медом, которые распространялись как между плебеями, так и между рабами. Уже в третьем веке в пирог добавили сухой боб и счастливец, которого коснулся боб, некоторое условленное время назывался Королем Королей. Share this
Время чтения: 0 мин. Опубликовано 25 февраля Только отведаешь рождественского пирога, как уже пора встречать праздник Богоявления с его восхитительными радостями.
Похожие статьи
- Торты шоколадные с фруктами рецепты с фото - Шоколадный торт с фруктами Шкатулка Рецепты тортов, пош
- Своими руками торт из манки - Торт Птичье молоко - рецепт лучшего торта с фото Чудо-Повар
- Рецепт торта медовик с кремом
- Вкусные блюда для больных панкреатитом - Торты, рецепты с фото на m: 3204 рецепта тортов