Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы есть их не обязательно! Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.
Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых
На недавний день рождения мужа я готовила торт, который он накануне и попросил — Эстерхази. Как и всегда, у популярных рецептов, как у торта Эстерхази нет какого либо классического рецепта, могут быть варианты. Но обычно это основа из выпеченных коржей на основе ореховой меренги, а крем масляный с добавлением заварного крема и вареной сгущенки. Орехи можно использовать по своему вкусу и наличию, изначально готовили с миндалем, я положительно отношусь к миндалю, но мне хотелось чего-то более выразительного, поэтому я выбрала более выразительный фундук Можно также готовить с грецкими орехами, будет тоже отлично, и довольно бюджетно. Какие бы орехи вы не выбрали, они обязательно должны быть свежие, качественные.
Быстрый торт
Разбиваем в миску 3 яйца и добавляем сахар. Взбиваем венчиком минуты, заливаем молоко и растительное масло. Хорошо перемешаем и добавляем муку, какао, разрыхлитель. Добавляем полтора половника в горячую и смазанную маслом сковородку. Закрываем крышку и периодически убираем конденсат, чтобы коржи не отсырели. Через 5 минут переворачиваем и не закрываем крышку еще на 2 минуты.
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой. Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте.