На формирование не только бытовых традиций и культуры, но и национальной кулинарии любого народа неизменно оказывали и оказывают огромное влияние географические и исторические условия жизни в том или ином регионе мира. Не является исключением и туркменская кухня, которая отличается кажущейся простотой, калорийностью, использует в основном легкодоступные продукты и на первый взгляд несложные, но очень эффектные способы их приготовления. О гостеприимстве туркмен известно далеко за пределами страны. И каждый, кто хоть раз побывал в Туркменистане, обязательно пробовал главное блюдо любого застолья — плов.
Туркменский плов
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Плов бывает разный! И Каждый народ готовит его по-своему, и туркмены готовят его несколькими способами, хочу поделиться с вами одним из многих рецептов. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.
Туркменский плов...
Если начать обсуждать, какой рецепт узбекского плова с бараниной самый правильный, то беседа может растянуться на часы, а то и дни. Даже в странах, где это блюдо является национальным достоянием Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан , нет единого мнения на этот счет. Да что говорить о многокилометровых территориях, когда пловчи мастера, которые готовят плов в пределах одного города имеют разные мнения относительно канонов создания блюда.
- Описание приготовления
- Любовь к этому блюду объединяет многие народы. Происхождение этого рисового шедевра связывают с Индией и Персией.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Туркменский плов 3.
- Туркменская кухня отличается своей простотой и калорийностью. Географические и исторические условия оказали огромное влияние на формирование не только культурной жизни, но и основ кулинарии.
- Ингредиенты
- Ваше имя: Текст:.
- Плов — национальное блюдо народов Средней Азии.
- Пошаговые рецепты с фото.
Плов туркменский
Автор Айгуль Бердиева. Ингредиенты гр Рис шлифованный Чеснок 1 головка. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.