Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Тушеный картофель с куриными сердечками
Куриные сердечки тушеные с картошкой идеальное сочетание простых и доступных продуктов. Рецептов приготовления куриных сердечек с картошкой очень много. Одни заранее отваривают куриные сердечки, а затем соединяют с картофелем. Другие во время обжаривания сердечек добавляют томатную пасту, а затем картофель. Я тушу куриные сердечки с картофелем по простому и никаких особых кулинарных навыков не использую. То есть сначала я их обжариваю, затем добавляю овощи, а потом уже соединяю с картошкой и тушу до полной готовности.
В сотейник к потрохам положить лук и морковь и жарить еще 5 минут. За 2 минуты до готовности добавить сметану и перемешать. Вместо глиняных крышек можно использовать кусочки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб. Блюда из потрохов готовят во многих странах.
Тушеный картофель с куриными желудками пупками — отличный вариант вкусного ужина. Благодаря низкой жирности и большому количеству полезных веществ желудки даже используются в диетическом питании. Для снижения калорийности при тушении можно обойтись лишь водой, не добавляя сметану или майонез. Общее время приготовления — около 2-х часов. При неправильной обработке и тушении куриные желудки имеют специфический запах, становятся горькими, жесткими и невкусными. Строго соблюдайте методику, описанную в рецепте.